Рестораны эйфелевой башни и окрестностей. Заказать билеты в ресторан "58" Кафе в эйфелевой башне

Вы имеете отличную поужинать в шикарном ресторане «58» расположен на первом этаже Эйфелевой башни. Насладитесь панорамным видом на город в то время, как вы наслаждаетесь вкусными блюдами.

Отличительной особенностью 58 Tour Eiffel является его превращение из яркой и семейной атмосфере в обеденный перерыв на смарт-ресторан-брассери в вечернее время.

Когда вы подниметесь, хозяйка будет сопровождать вас к столу, где атмосфера является просто завораживающей. Скромная обстановка дополняет шикарное и модное меню.

Выберите заранее 1 из 2-х вариантов меню с вином, минеральной водой или кофе. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы будете смаковать аппетитные блюда!

58 Tour Eiffel приветствует Вас каждый день для приятного обеда с незаменимо красивым видом на окрестности Парижа. Вас направят к вашему ранее зарезервированному столу. Ваш заказ возьмут очень оперативно и обед подастся в лучшем виде за максимально быстрое время.

Один из поваров команды Дюкасса не знал, что мастер Ален Саулард был в Relais Du Parc, когда Ален Дюкасс стал кулинарным консультантом. Дюкасс сделал Сауларда шеф-повар, отвечающий услуг питания для отеля.

В частности, он отвечал за банкеты: «Я контролировал семинары для 10 и до 350 участников. Моя работа состояла в сохранении духа кухни Алена Дюкасса, даже когда объемы были очень большими."

Услуга включает в себя:

Меню (закуска, основное блюдо и десерт).

Напиток (безалкогольный напиток, бокал вина или пива)

Стоимость обеда и ужина в ресторане "58":

На высоте 58 метров над просторами Парижа находиться ресторан 58 TOUR EIFFEL или «Эйфелева башня – 58». Обед состоит из трёх блюд, к которым, несомненно, прилагается напиток. Виды меню:

---Обед из 2 блюд + напиток - 55 евро:
Каждый день: 13:30

Продолжительность: 1ч30м

Основное блюдо, десерт, напиток или пиво, или бокал вина.

---Обед из 3 блюд + напиток - 59 евро:

Каждый день: 13:30

Необходимо прийти на 30 минут раньше.

Продолжительность: 1ч30м
Закуска, основное блюдо, десерт, напиток или пиво, или бокал вина.

На ужин предлагается меню, состоящее из трёх видов сервиса: ужин без включения напитков, с входящими в заказ напитками с 18:30 по 21:00 и VIP-обслуживание после 21:00. Цены примерно от 100 до 220 евро. Необходимо прийти на 30 минут раньше. Виды меню:

---Предложение "Tentation" 18:30:

Продолжительность: 1ч30м

Взрослый – 100 евро, дети – 26 евро.

В предложение включено:

Меню - закуски + основное блюдо + десерт.

---Предложение "Plaisir" 18:30:

Продолжительность: 1ч30м

Взрослый – 114 евро, дети - 26 евро

В предложение включено:

---Предложение "Emotion" 18:30:

Продолжительность: 1ч30м

Взрослый – 159 евро.

В предложение включено:

Бокал шампанского в качестве аперитива.

Меню - закуски + основное блюдо + десерт:

Напитки: вино (бутылка на трех персон) + минеральная вода + кофе

Вина, отобранные нашим сомелье (красное, белое или розовое вино).

---Предложение "Sensation" 21:00:

Продолжительность: 2ч.

Взрослый – 114 евро, дети – 26 евро
В предложение включено:

Бокал шампанского в качестве аперитива.

Меню - закуски + основное блюдо + десерт:

Напитки: вино (бутылка на трех персон) + минеральная вода + кофе

Вина, отобранные нашим виноторговцем (красное, белое или розовое вино).

---Предложение "Service Premier" 21:00:

Продолжительность: 2ч.

Взрослый - 175 евро, дети - 45 евро
В предложение включено:

Бокал шампанского в качестве аперитива

Закуска.

Высококачественные вина, тщательно отобранные нашим сомелье

Мини-десерт с кофе.

---Предложение "Service Premier Baie vitrée" 21:00:

Продолжительность: 2ч.

Взрослый – 220 евро
В предложение включено:

Входной билет на первый этаж Эйфелевой Башни

Бокал шампанского в качестве аперитива

Закуска.

Дегустационное меню (4 блюда):

Напитки: вино (бутылка на двоих персон) + минеральная вода + кофе
- Высококачественные вина, отобранные нашим сомелье

Мини-десерт с кофе.

Внимание, цены отдельно уточняются по конкретной дате, на которую планируете обед или ужин!

Для того чтобы заказать обед или ужин на Эйфвелевой башне можно написать нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Также Вы можете позвонить к нам по номеру телефона +33 753 18 72 75

Каждый турист, оказавшийся во Франции, старается ознакомиться с ее достопримечательностями. Одной из главных, несомненно, является . Но кроме экскурсий, музеев и шедевров архитектуры существует еще и знаменитая французская . Так почему бы не совместить культурную программу со съедобной?

Для тех, кто хочет пообедать или поужинать на , есть несколько замечательных ресторанов и бар. Они расположены на ее первом и втором уровнях.

58 Tour Eiffel

На высоте 58 метров над просторами Парижа находится ресторан «Эйфелева башня – 58». Бронь осуществляется по ссылкам, отмеченным далее в тексте. Обед состоит из трех блюд, к которым, несомненно, прилагается напиток. Столик резервируется заранее на специально отведенное время (11:30-13:30). На ужин предлагается меню, состоящее из следующих видов сервиса: без напитков, с ними (18:30-21:00) и VIP-обслуживание после 21:00. Цены варьируются от 50 евро за дневной и до 140 евро за вечерний прием пищи.

В предварительный заказ уже включена стоимость входного билета на саму башню. Кстати, вам не придется долго и нудно ждать своей очереди. Гостей ресторана доставляет отдельный лифт.

Также советуем не проходить мимо комбинированного варианта , включающего в себя круиз по Сене и много других привлекательных бонусов – настоящая романтика по-французски!

Le Jules Verne

Еще один ресторан расположен на втором уровне на высоте 124 метра. Его название – «Жюль Верн». И назван он так в честь великого французского писателя. Места также бронируются заранее, а стоимость обеда и ужина примерно в два раза выше, чем в предыдущем 58 Tour Eiffel. Обстановка и антикварная мебель ресторана восхищают каждого посетителя. Прекрасное сервис, предупредительные официанты, великолепная музыка – все это создает атмосферу домашнего тепла и уюта. Здесь для туристов также работает отдельный лифт, минующий бесконечные очереди.

Lounge Eiffel Paris

Бар Lounge Eiffel расположен на первом уровне Эйфелевой башни. В нем можно заказать напитки и легкие закуски – канапе.

На самом верхнем этаже (третий уровень) можно выпить бокал шампанского. Пообедать и поужинать здесь, правда, не удастся.

Проложить маршрут ко всем описанным выше заведениям поможет наше приложение, доступное как для IPhone , так и для Android . Не позволит заблудиться аудиогид, доступный по первой и второй ссылке.

Приятного аппетита!

Обязательный пункт в парижских каникулах — подъем на Эйфелеву башню. Одним махом убиваются два зайца: знакомство со знаменитым инженерным творением XIX века и осмотр достопримечательностей с высоты птичьего, ну или вертолётного полёта. Но некоторые путешественники, особенно те, кто в Париже не впервые, хотят радовать не только глаз, но и желудок. Для последних и подготовлен этот небольшой обзор — панорамные рестораны Парижа с видом на Эйфелеву башню. В указанных заведениях достойная кухня сочетается с исключительным видом на французскую столицу. Однако прежде чем забронировать столик в одном из них, всё же сверьтесь с отзывами на специализированных сайтах, вроде TripAdvisor и La Fourchette.

Рестораны с лучшим видом на башню

В этих заведениях вы не только насладитесь отличной кухней, но и сделаете лучшие фотографии Эйфелевой башни, поскольку все рестораны располагаются недалеко от “Нашей Дамы”, как сегодня многие парижане называют творение Густава Эйфеля.

Le Сiel de Paris

Адрес: Tour Montparnasse 33, avenue du Maine

Самый высокий ресторан Франции — это безусловно «Небо Парижа», как переводится название этого заведения. Находится на 56-ом этаже Монпарнасской башни. Построив её в начале 70-х, парижане взялись за голову: «Что мы наделали?!», — но было уже поздно. Единственное, что примиряет всех ненавистников небоскреба, — это ресторан с потрясающим обзором на город. А за вечерний вид на мерцающую золотом Эйфелеву башню можно простить кусачие цены или косяки официантов, если таковые случатся.

В меню классическая французская кухня с рыбным разнообразием, морскими гребешками и омаром. Мясоедов тоже не обделили: кролик, фуа-гра, телятина, утиное магре. С 8 до 11 утра подают классику французского завтрака: кофе или чай, свежевыжатый сок и корзинку горячей выпечки с мёдом и вареньем. За 15 евро с носа вы получаете тихий ресторан (обычно заняты только пара-тройка столов) и обзор на просыпающийся Париж.

Les Ombres

Адрес: 27, quai Branly

По соседству с Эйфелевой башней вот уже больше десяти лет радует парижан и туристов Музей набережной Бранли. Желающих приобщиться к искусству и культуре народов Африки, Азии, Америки и Океании ждут в необычном здании, спроектированным звездой французской архитектуры Жаном Нувелем. Приятным дополнением или продолжением посещения музея станет обед или ужин в ресторане Les Ombres, с террасы которого во весь рост красуется «заводская труба», — именно так называли противники башню в конце XIX века. Блюда выглядят аппетитно и внушительно. В меню много мяса, фуа-гра во всех видах, ризотто с чёрным рисом и лягушачьими лапками. Десертная карта тоже не разочарует.

L’Oiseau Blanc

Адрес: 19, avenue Kleber

В шаге от Триумфальной арки и Елисейских полей, на авеню Клебер несколько лет назад открылся роскошный пятизвёздочный отель The Peninsula. На крыше-террасе гостиницы устроен панорамный ресторан «Белая птица» с отличным видом на основные парижские достопримечательности и, конечно, Эйфелеву башню. Название ресторана отсылает не к орнитологии, а к авиации. Всё, начиная от посуды и заканчивая настоящим моторным самолетом, установленным на крыше, напоминает нам о романтической попытке двух французских пилотов в 1927 году пересечь Атлантический океан на лёгком биплане «Белая птица». Самолёту не суждено было долететь до Нью-Йорка. Что с ним произошло — тайна, не раскрытая до сих пор. За несколько лет ресторан собрал массу восторженных отзывов. Вкусно, тонко, красиво. Карта меняется в зависимости от сезона. Среди десертов популярностью пользуется яблочно-бергамотовый десерт с воздушным бисквитом и названием — «Le Nuage», то есть «облако».

La Maison Blanche

Адрес: 15, avenue Montaigne

Ресторан «Белый дом» — именно так переводится его название — «забрался» на крышу театра Елисейских полей, где майским вечером 1913 года освистали «Весну Священную» Игоря Стравинского. Публика кричала и топала, танцовщики за кулисами дрожали и плакали. Доволен был только Дягилев — скандал только подогреет интерес к русским балетам. Сегодня в театре публика уже не беснуется, а после спектакля отправляется поужинать и обсудить увиденное в ресторан на крыше. «La Maison Blanche » — заведение респектабельное, кухня французская с упором на деликатесы, подача элегантная, ну и цены — соответствующие. Все-таки неслучайно ресторан расположился в «золотом треугольнике» Парижа.

Панорамные рестораны Парижа

Далеко не все задумываются, заказывая столик в ресторане на Эйфелевой башне, что саму башню из окон ресторана увидеть практически не удастся. Или, если вы встречаете парижский рассвет на Монмартре, Эйфелева башня, построенная на западе французской столице, тоже совсем не обязательно окажется в поле вашего зрения. Вместе с тем башня — еще не весь город, а весь он — как раз у ваших ног, если вы обедаете или ужинаете в одном из панорамных ресторанов Парижа. Кстати, кухня в таких заведениях обычно тоже на высоте!

Le Jules Verne

Адрес: Avenue Gustave Eiffel

Ужин в этом ресторане бронируют за несколько месяцев не только любители гастрономических ресторанов, но и желающие попасть на Эйфелеву башню без очереди. Действительно, специальный лифт только для посетителей ресторана стремительно поднимает вас на второй уровень башни. За какой бы столик вас не усадил метрдотель, удовольствие от созерцания Парижа вы получите обязательно. Кухня тоже не подводит. Профессиональный шеф и талантливый бизнесмен Ален Дюкас вот уже который год получает заслуженную мишленовскую звезду. В меню — французская кухня в изящном исполнении профессиональной команды. Немало предложений руки и сердца повидали официанты «Жюль Верна» на своём веку — это одно из самых популярных мест для вручения заветной чёрной коробочки.

La Tour d’Argent

Адрес: 17, quai de la Tournelle

1582 — это не высота, на которой расположен ресторан «Серебряная башня», а год его рождения. Место для французской кулинарной истории важное — самый старый ресторан Парижа и один из самых старых в стране. Вид из окон шириной во всю стену открывается божественный во всех смыслах — на остров Сите и Собор Парижской Богоматери. Молодым барашком здесь потчевали императора Александра II, посетившего Париж в 1867 году, фирменной уткой кормили Джона Кеннеди, Бориса Ельцина, Майю Плисецкую и Родиона Щедрина. Список мировых знаменитостей, посетивших «Серебряную башню», бесконечен. А вот звезда в важном гиде Мишлен у ресторана всего одна. Вторую потеряли 10 лет тому назад и безуспешно пока пытаются её вернуть. Несмотря на звездную потерю, цены заоблачны. Молочного поросёнка предлагается отведать за 138 евро, салат из лангустин, приправленных морскими ежами, — всего за 82 евро. Дресс-код присутствует: никакой спортивной одежды, мужчин ждут в пиджаках. Беспиджачным посетителям предложат временно принарядится пиджаками из коллекции заведения.

Terrass» Hotel

Адрес: 12-14 rue Joseph de Maistre

Если ноги вас занесли на одно из самых красивых кладбищ Парижа — кладбище Монмартра, то после увлекательной игры «найди могилу знаменитости», предлагаю выпить бокальчик за благополучие на том свете монмартровских покойников: Далиды, Вацлава Нижинского, Александра Дюма-сына и Франсуа Трюффо. Сделать это можно на крыше соседнего с кладбищем отеля на пересечении улицы Joseph de Maistre и улицы Caulaincourt. Поднимайтесь на лифте или пешком (127 ступенек!) до седьмого этажа, заказывайте бокал вина или коктейль — благо карта пестрит разнообразием — и наслаждайтесь разворачивающимся перед вами зрелищем. Если смотреть прямо, то перед вами башня и серые крыши османовских домов, если вниз, то могилы знаменитостей и аккуратные погребальные часовенки XIX века. Там же можно и поужинать, но в приоритете клиенты гостиницы, так что можно запросто не заполучить заветный столик.

The Hardware Societe

Адрес: 10, rue Lamarck

Монмартр есть Монмартр. Уникальное, полное деревенского очарования парижское местечко, где у подножия белоснежной Базилики Святого сердца недавно поселилось австралийское кафе. Идеальное для долгого завтрака, переходящего в обед место. В меню гармонично сочетается соленое со сладким. Основной упор сделан на яйца. На выходных из желающих побранчевать хипстеров, местных и заезжих, выстраивается длиннющая очередь, отбивающая всякое желание попробовать яйца пашот, утопающие в голландском соусе с кусочками сочного омара. Если займёте столик у окна с видом на каминные трубы, из которых нередко валит белый дымок, то считайте, что вам очень повезло.

Restaurant Le Balcon

Адрес: 221, avenue Jean Jaures

Если в ходе ваших парижских каникул решите сходить на концерт в новую филармонию на северо-востоке столицы, то перед концертом можно перекусить или выпить бокальчик в ресторане Le Balcon. Заведение расположилось на шестом этаже филармонии (можно приехать сюда не только ради музыки, но и ради архитектуры. Все-таки неслучайно Жан Нувель — всемирно известный французский архитектор). Кухня в Le Balcon европейская, карта меняется в зависимости от сезона. Выбор блюд небольшой, но тем проще будет сделать выбор. Виды открываются на редкую в Париже зелень парка Ла Вилетт и зеркальный куполообразный кинотеатр La Geode.

Рестораны Парижа с видом на Эйфелеву башню Рейтинг: ★★★★★ 4.9 based on 71 reviews

5 1

Приехав в Париж, хочется увидеть и попробовать как можно больше, чтобы багажа впечатлений хватило до следующего вояжа. Как правило, осмотр достопримечательностей и посещение кафе чередуются, но почему бы не попробовать совместить оба удовольствия, отправившись в ресторан на Эйфелевой башне?

Эта идея особенно по душе парам, которые решили провести несколько незабываемых дней в самой амурной столице Европы. А чтобы не омрачать предстоящий ужин томлением в очереди, закажите столик в одном из заведений заранее.

Ресторан 58 Tour Eiffel

Цифра «58» в названии объясняется тем, что именно на такой высоте находится зал. Раньше на его месте работали четыре деревянных павильона, а затем в 30-е годы вместо них открылись два ресторана, спроектированные зятем Эйфеля Гюстава – Огюстом Гранетом.


Просуществовали они до 1980 г., пока не пришла новая волна реставрации первого яруса башни. После ее завершения гостей принимали уже новые помещения «La Belle France» и «Le Parisien».

В 1996 г. они объединились и стали пивной под вывеской «Высота 95», повторяя название пивоваренного завода, возвышающегося над уровнем моря на 95 м, а отличительной чертой кабачка стал макет дирижабля в центре зала.

В 2009 г. снова идет смена имиджа, и теперь тут располагается ресторан «58 Tour Eiffel», спроектированный Патриком Жуином. В первоначальном виде он простоял до 2013 г., прежде чем обрести стеклянный пол, крышу и ограждения, создающие поразительный эффект открытого пространства без границ.

Принцип работы заведения заключается в формировании атмосферы, соответствующей моменту. Если это обед, который в основном посещают семьями, вокруг царит раскрепощенный дух пикника с отвечающими ситуации блюдами, освещением, музыкальным сопровождением и обслуживанием. Вечером концепция меняется, и для создания уютно-интимной обстановки свет становится более мягким, преображается меню.

Пребывая в стеклянной комнате, невольно зачаруешься открывающейся панорамой на Трокадеро, дворец Шайо и прекрасный закат, окрашивающий горизонт малиновыми красками.

Если планируете обед на группу до 9-и человек, вас проводят к столику, а еду принесут в большой пикниковой корзинке. Меню обновляется два раза в год, корректируясь под сезонные продукты. Например, на осень и зиму 2017-2018 года для ввода запланирован выбор из: теленка, крем-супа с луком-пореем и каштанами, соуса на основе красного вина, утиного пирога с тимьяном, копченого лосося, салата из капусты со свежими яблоками.

В качестве главного блюда можно выбрать жареную куриную грудку, картофельное пюре с зеленью, соус Мадейры со свежайшим кремом или форель, тушеную с чечевицей Бри, овощами, кориандром и копченой соей.

На десерт предлагается горшочек крема, манго-мармелад, шоколадный мусс Гуанаджа с пралине, фруктовый салат и еще несколько удивительных рецептов.

В обед входит стартовое блюдо + основное + десерт. Дополнительно идут безалкогольные напитки, бокал пива или вина. Меню для детворы до 12 лет стоит 19 евро.

Если заранее бронировать мероприятие, это обойдется в 37,20 евро с человека + 5,30 за входной билет. Приобрести его необходимо минимум за 30 минут до трапезы в кассе с 11:30 до 15:30, расположенной между восточной и северной колоннами башни. Или можно забронировать на официальном сайте с 12:00 до 13:30, а чтобы получить его на руки, обращайтесь в ту самую кассу.

О километровой очереди к стальной красавице можно не беспокоиться, поскольку в ресторан вас поднимут отдельным лифтом. Продлится обед 1,30 мин.

Для тех, кто желает приурочить ужин на Эйфелевой башне к семейному торжеству (именины, годовщина свадьбы и т.д.), предусмотрена отдельная программа. В качестве вступительных блюд на текущий осенне-зимний сезон предложен бархатистый суп с каштанами, грибами и мясом, салат с черным кунжутом, а также креветки со сладкими приправами, авокадо и помело.


Главным кушаньем может быть говядина под красным вином, копченый бекон с грибами, филе морского леща, ризотто из Верхнего Прованса, сдоба с шампанским и орехами. На сладкое – ванильное мороженое, горячий шоколад с соусом из ванили и соленой карамелью, ну а вина на ваше усмотрение.

Кстати, если вы собрались по особому случаю, вместо обычного десерта можно заказать праздничный торт, а вино заменить любимым игристым напитком гусаров и мушкетеров. Чтобы вечер стал еще более запоминающимся, к вашим услугам фотографы, умеющие ловить красивые ракурсы и моменты.

Вечеринка длится с 18:30 до 21:00, так что позаботьтесь приобрести билет заранее в кассе или сделать бронь на сайте, чтобы затем забрать пропуск на месте. Как и в случае с обедом, прибыть к ужину надо за полчаса до его начала.

Обычный ужин есть в вариантах – за 93,70 или 113,70 евро, куда входит бокал шампанского в качестве аперитива, столик в отдельной комнате, входное блюдо + основное + десерт + вино на выбор (красное, белое, розовое) + минеральная вода + кофе. Детское меню 26 или 119 евро.

После 21:00 начинается VIP-обслуживание. Стоимость для взрослых: 93,70 – 180 евро с размещением в эркере, дегустацией 4-х блюд и лучших вин из личных погребков, для детей: 26 – 180 евро.

Еще ресторан 58 предлагает отметить в нем канун Нового Года под звуки живой музыки. Стоимость этой затеи обойдется минимум 375 евро с взрослых и 200 евро с детей. Но желая получить привилегированные места с видом на Трокадеро, приготовьте от 495 евро, как для взрослых, так и детворы.

Гости заведения могут наблюдать за таинством приготовления блюд, поскольку кухня специально создавалась открытой. Кушанья выглядят аппетитно, оформляются с фантазией, превосходны на вкус.

Если же ориентироваться на отзывы посетителей, большинство остались довольны едой и обслуживанием. Но поскольку взгляды и пристрастия у всех разные, всегда найдется кто-то, вносящий в общий позитив немножечко «но».

Решив посетить этот ресторан, учтите, что тут нет своего гардероба, нельзя входить с массивным багажом и животными, а также отнеситесь с пониманием, если на входе вас попросят открыть сумку и пальто – это делается с целью контроля безопасности.

Еще более роскошное место на , это ресторан Жюль Верн на 2-м ярусе. Сам интерьер с антикварной мебелью настраивает на готовность платить по счету, вдвое превышающему расценки в 58 Tour Eiffel.


Оформлением занимался Патрик Жуин, и ему хотелось, чтобы днем в зал проникало как можно больше естественных солнечных лучей, а вечером темноту разгонял приглушенный интимный свет и проникающие сквозь большие окна огни города. Благодаря этому внутри создается особая атмосфера близости, таинственности и романтики.

Тут подают классику французской кухни, приправленную смелыми современными идеями, чтобы вкус стал щедрее, богаче, неповторимее.

Забронировать столик можно исключительно на сайте ресторана с 19:00 до 21:30, заполнив специальную форму, указав в ней день, время и количество гостей. Наверх поднимает отдельный лифт, так что не придется толкаться в очереди с остальными желающими осмотреть башню.

Попробуйте меню «Опыт», собранный из нескольких блюд и узнаете, что собой представляет кухня «Жюля Верна», а в качестве сопровождения выступают лучшие вина. Три перемены – 105 евро, курс из пяти блюд – 190 евро, из шести – 230 евро.
Рождество станет еще более волшебным, если провести вечер сочельника в Jules Verne, любуясь изумительным видом на Париж, одновременно вкушая специально продуманное праздничное меню (290-390 евро с человека).

Новогодние праздники тоже можно отметить в этом гостеприимном ресторане, и 31 декабря с высоты 124 метра вы сможете взирать на купающийся в море торжественных огней город, дегустируя изысканные яства, попивая лучшие игристые вина под упоительные звуки живого оркестра. Это будет исключительный опыт и незабываемый момент, который обойдется в 600-800 евро.

Если рестораны больше подходят для неспешного времяпровождения, буфеты и бары идеальны для быстрого и недорогого перекуса. Несколько кафе на Эйфелевой башне легко найти на первых двух уровнях, а в ассортименте: канапе, пицца, салаты, домашние бутерброды, холодные и горячие напитки, разные виды соленых и нейтральных закусок, а также богатый выбор сдобы. Работают буфеты с 9:30 до 23:30.


Загляните на 2-й этаж, и попадете в Macaron Bar – рай для сладкоежек. Тут продают все сорта любимых французами макарунов, раскрашенных в яркие цвета радуги, начиненных всевозможными начинками и манящих аппетитным благоуханием.

Выбирайте любимые вкусы и пробуйте совершенно новые для себя: шоколад, малина, кофе, грейпфрут, жасмин, ваниль, карамель с соленым маслом…

Найти заведение легко по витрине, где внутри стеклянной стойки макарунами выложено слово «Paris».

Но и это не все удовольствия, которые предлагает самая высокая парижанка. На вершине творения Эйфеля, поднявшись на 276 м над городом, в баре Champagne возьмите бокал шампанского и, наслаждаясь его изысканным букетом, взгляните на Париж по-новому. Этот момент станет тем самым теплым воспоминанием, к которому возвращаешься с легкой мечтательной улыбкой.

На выбор вам предложат белое шампанское Ален Дюкасс – его классический вариант за 13 евро или Light Cup за 18 евро. Но один бокал игристого никогда не помешает другому, так что на очереди розовое шампанское GH Mumm: классика за 17 евро или Cup Light за 22 евро.

Открыт бар ежедневно 12:00 – 17:15, а после перерыва на час возобновляет работу 18:15 – 22:45.

Желая отметить юбилей, свадьбу, провести корпоратив, семинар или другое многолюдное мероприятие, почему бы не сделать это в просторном салоне лаунжа на 300 человек, расположенном на 1-м этаже?


После реставрации в 2013 г. зал обзавелся стеклянной крышей, открывающей захватывающую панораму на город, современным оборудованием и модульной станцией.

Персонал поможет вам организовать встречу в лучшем виде. С 9:30 до 18:00 обычно проходит семинар (105 евро), если мероприятие до 15:00, тогда стоимость – 83 евро. Коктейли от 99 евро, а меню обеда или ужина – от 71 евро.

При желании после официальной части трапезу можно перенести в ресторан 58 или Жюль Верн.

Заключение

Как видите, поводов задержаться на Эйфелевой башне и возможностей получить массу удовольствий предостаточно. Хотя вряд ли вы ощутите гастрономический экстаз (есть и более изысканные заведения), но сам факт фантастического ужина внутри символа французской столицы вносит в событие особый колорит, отчего еда кажется вкуснее, а напитки – изысканней.

На несколько часов, пока вы предаетесь неге, попивая вино, а заботливые официанты порхают вокруг вас в желании угодить, окружающий мир вдруг станет идеальным, а настроение сказочным.

И не забывайте про фото в ресторане на Эйфелевой башне, которые вы непременно сделаете, чтобы похвастаться ими на своих социальных страничках.

На территории Эйфелевой башни размещается несколько ресторанов, бар и буфет. На первом уровне работает ресторан под названием 58 Tour Eiffel. Ланч из двух блюд (основное и десерт) здесь будет стоить около 18 евро.

В основном это сэндвич и какой-нибудь круассан, или сэндвич и картошка-фри. Напитки покупаются отдельно. Время действия данного предложения ограничено – с 11:30 до 17:30.

В вечернее время суток программа более интересная. Ужин с 18:30 до 21:00. Предлагается несколько вариантов меню. К примеру, бокал шампанского, закуска на выбор, основное блюдо и десерт, кофе, минеральная вода – 82 евро с человека. Как такового дресс-кода нет, однако если будете в майке и шортах, могут и попросить.

Также на первом и втором этажах для простых смертных предусмотрены обычные буфеты. Кусочек пиццы и стаканчик сока тут будет стоить порядка 7,5 евро. Если же хотите блеснуть размахом – Вам в ресторан Le Jules Verne (Жюль Верн), который находится на втором этаже. Здесь на ужин подают лобстеров, а в итоговом счете будет цифра минимум в 200 евро на человека. Обед тут обойдется в 85 евро. Столик следует бронировать заранее. Естественно, чтобы посетить рестораны в Эйфелевой башне , необходимо купить входной билет.

В случае, когда кушать не хочется, но есть непреодолимое желание выпить бокал шампанского в торжественной обстановке, то для таких целей подойдет Champagne Bar, расположенный на третьем этаже. Бокал шампанского стоит 10 евро. Впрочем, необязательно обедать или ужинать именно на территории Эйфелевой башни. Например, недалеко от Дворца Шайо есть кафе Trocadero , откуда открывается изумительный вид на Эйфелеву башню. Вы увидите веранду с белым тентом и вывеской Trocadero, если будете стоять спиной к башне и лицом к дворцу.

Здесь не такие высокие цены как в Jules Verne (хотя все равно кусаются, как для наших туристов), а кухня довольно неплохая. Особенно рекомендуют заказать луковый суп и холодную фуа-гра с традиционным инжирным джемом. Алкоголь довольно дорогой – бутылка пива 0,5 литра стоит 11 евро. В целом ужин на двоих обойдется в 100-140 евро. Если обед или ужин в ресторане Вам не по карману, устройте пикник на Марсовом поле! Пару багетов, фрукты и подстилка, и Вы проведете один из самых запоминающихся пикников в жизни.

Лучшие рестораны, кафе и винные бары Трокадеро

1). Ресторан 59 Роiпсаre – Шикарный ресторан, расположенный в идеальном месте. Шеф-повар Ален Дюкасс предлагает омаров, мясо и овощи в самых невероятных сочетаниях, например жареный канадский омар с грушами и картофелем или тонкие ломтики испанской говядины. С фенхелем, репчатым луком и луком-шалот. Летом столы накрывают в уютном саду. За обед придется заплатить 65 евро, за ужин 130, а если Вы заглянете в винную карту, то заплатить придется гораздо больше. Время работы: вторник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30. Адрес ресторана: 59 av Raymond Poincare, метро Victor Hugo;

2). Бистро Aux Marches du Palais – Простое традиционное бистро со столиками на залитом солнцем тротуаре у стены Дворца Токио . Отличные антре (закуски) и дежурные блюда, например брокколи в сливках, а затем перечный стейк с чечевицей и огурцом. Рассчитывайте на 35 евро с человека с вином. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.00 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30. Адрес бистро: 5 rue de la Manutention, метро lena;

3). Бистро La Table Lauriston – В традиционном бистро повара-звезды Сержа Рабея обедает респектабельная публика средних лет. Паштет из дичи с лесными грибами и куриные крокеты в вине – типичные примеры здешней еды. Вы легко потратите 40-50 евро с человека, но еда того стоит. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.15-22.00, суббота 7.30-22.30. Адрес бистро: 129 rue Lauriston, метро Trocadero;

4). Ресторан Tokyo Eat – Ресторан в Зале современного творчества с броским футуристическим интерьером и солидной публикой. Кухня – смесь современной средиземноморской и стиля «фьюжн». Придется выбирать между бараньей вырезкой, ризотто с белыми грибами или рубленым тунцом с сальсой и мятным маслом. Закуски стоят 12 евро, основные блюда – около 20. Напитки подают весь день, но пропустить стаканчик с бутербродом лучше в находящемся там же кафе. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 19.00-23.30. Адрес ресторана: Palais de Tokyo, метро lena/Alma-Marceau;

5). Кафе Salon de Porcelain – Скромных, но приличных мест в этом районе немного, поэтому кафе-ресторан Музея Гиме представляется неплохим вариантом. Особо привлекает наличие в меню чая и блюд из разных регионов Азии: китайских, тайских, японских и т.д. Комплексное меню стоит 16-20 евро. Время работы: ежедневно кроме вторника 10.00-17.30. Адрес кафе: Place d`lena, метро Trocadero.

Лучшие рестораны, кафе и винные бары седьмого округа Парижа

1). Ресторан L’Affriole – Обязательно загляните в этот шикарный ресторан с псевдоклассическим декором. Великолепная традиционная французская кухня с легким средиземноморским оттенком. Обед из двух блюд с вином обойдется в 23 евро, вечернее комплексное меню 32 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.45 и 10.00-22.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 17 rue Malar, метро Invalides;

2). Ресторан L’Ami Jean – Добротная франко-баскская (паэлья, пиперад, курица-по-баскски), еда. Около 16 евро за блюдо, комплексное меню 28 евро. Интерьер уютный, много темного дерева. Постарайтесь не попасть в день матчей регби: хозяин-болельщик и за едой может недосмотреть. Адрес ресторана: 27 rue Malar, метро La-Tour-Maubourg;

3). Ресторан L"Arpege – Первоклассный ресторан прямо напротив Музея Родена . Великий Ален Пассар (в 26 лет он имел уже 2 звезды Michelin) готовит восхитительные вегетарианские блюда. Традиционалистам здесь предложат рыбу. Высокая кухня: жареная репа с каштанами или омар «шосе» (от 50 евро). Меню из 6 блюд стоит 180 евро. Столики резервируются только по предварительному заказу. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 20.00-23.00. Адрес ресторана: 84 rue de Varenne, метро Varenne;

4). – Старомодный интерьер: клетчатые скатерти, лампы, картины, вьющиеся растения. Меню (три блюда за 18 евро) тоже старомодное: телячья отбивная, андуйетт, жареная свинина. Время работы: понедельник-суббота 12.00-14.00, закрыто в августе. Адрес ресторана: 13 rue de Babylone, метро Sivres-Babylone;

5). Ресторан Le Chamarre – Если Вы хотите вкусно поесть, но не поклонник французской кухни, Вам понравится ресторан кухни о. Маврикий, которым управляет отличный повар парижской выучки. Приглушенные бежевые тона ничем не напоминают Индийский океан, как и цены комплексных меню: 85 или 105 евро вечером, 40 евро днем. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 13 bd de la Tour Maubourg, метро Invalides/La-Tour-Maubourg;

6). Ресторан Chez Germaine – В очаровательном крошечном семейном ресторане хозяйка едва протискивается между столиками, вина стоят на полке задней стены. Меню из трех блюд стоит 13,50 евро: анчоусы с картофельным салатом, отличный перечень стейков и десертов. Дневное меню 11 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30, и 19.00-22.00, суббота 12.00-14.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 30 rue Pierre-Leroux, метро Durok/Vaneau;

7). Ресторан La Fontaine de Mars – Хороший квартальный ресторан. Все розовое: скатерти, салфетки, шторы на окнах. Внимательное обслуживание и по-настоящему хорошая еда. Названия блюд пишут на доске Тартан (17 евро), отменное филе рыбы Сен-Пьер с базиликом и сладким томатно-сливовым соусом (20 евро). Прелестная летняя веранда под каменной аркадой. Дневное меню стоит 15 евро. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 19.30-23.00. Адрес ресторана: 129 rue St-Dominique, метро La-Tour-Maubourg;

 

Возможно, будет полезно почитать: