Шашлык из картошки с салом

5 82 оценок


Наверняка вы не один раз видели на рынке или в магазине продается очень мелкий молодой картофель. Берут его неохотно, вот поэтому и отдают его за бесценок. Именно такая мелкая картошка нам и понадобится в качестве основного ингредиента.

Вторая важная составляющая нашего блюда — соленое сало. Мы нанижем его вперемешку с картофелем на шампур и запечем на углях. Горячие угли растопят сало, и оно пропитает своим вкусом и ароматом картофель. Оставшиеся шкварки будут вкусно хрустеть вместе с молодой зажаристой картошечкой. Кроме того, пока вы будете жарить шашлык, он пропитается ароматом костра. Если вы хотите получить максимально ароматное блюдо, во время жарки картофеля положите на угли веточки розмарина и тимьяна, которые придадут шашлыку еле уловимый пряный аромат.

Добавлю еще одно «за» в пользу шашлыка из картофеля — это его стоимость. Самый дорогой ингредиент — это сало. Но так как его следует нарезать тонкими ломтиками, то нам потребуется совсем немного. Мелкий картофель вообще продается как некондиция по цене в 2 раза ниже обычной.

В качестве эксперимента попробуйте при очередной вылазке на природу приготовить несколько шампуров шашлыка из картофеля, и ваши друзья в следующий раз обязательно попросят приготовить его побольше:-)

Шашлык из картошки, ингредиенты

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 1 кг.;
  • Соленое сало — 150 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картошку с салом:

Шаг 1

Картофель моем и обсушиваем. Клубни обрезаем с двух концов, чтобы у вас получился «бочонок».

Шаг 2

Сало режем тонкими ломтиками. Ломтики сала по размеру должны быть чуть больше среза картофеля.

Шаг 3

Картофель обрезанными концами обмакиваем в соль. На шампур попеременно нанизываем сало и картофель.

картошка с салом

Шаг 4

Жарим шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая шампура и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15-20 минут.

(Просмотрено 74 раз, 1 визитов сегодня)

 

Возможно, будет полезно почитать: