Как доехать станции теплый стан. Как доехать до Остановка «Метро Тёплый Стан» в Ясенево на автобусе, метро или поезде? Названия блюда в различных регионах мира

Мы работаем только с надежными партнерами и производителями, качество продукции которых, неизменно на высшем уровне.вся наша продукция сертифицирована и имеет все необходимые документы и свидетельства


Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на нашу продукцию и получите дополнительную скидку 2%.

Что такое "Дёнер-кебаб"

Шаверма, шаурма, донер-кебаб, дюрюм, дюнер – все это разные названия одного и того же блюда. Так в разных странах называют жареное мясо с соусом и салатом, завернутое в лаваш или лепешку. Этот восточный фаст-фуд быстро покорил весь мир, составив достойную конкуренцию фри и гамбургеру

Немного истории, или кто придумал шаурму

Турецкий кебаб получил немало названий в разных странах мира. Везде его называют по-разному. В Германии это блюдо именуется дёнер-кебаб, в Польше и Англии кебаб сохранил традиционное название, в Армении он получил «имя» шашлык по-карски, в Болгарии это дюнер, а в Израиле – шаварма или более кратко – шварма. Данное блюдо, относящееся к восточному фаст-фуду, распространилось в России под названиями шаурма и шаверма. В некоторых уголках страны прижилось название шаварма. Процесс приготовления шаурмы и шавермы не имеет принципиальных различий. Начинка для этих блюд используется одинаковая, а вот оболочка может отличаться. В качестве оболочки для шаурмы выбирается тонкий лаваш, а в шаверме начинка заворачивается в половинку питы.

Из чего делают шаурму/шаверму в России.

В России шаурму и шаверму готовят в специализированных заведениях, а также в уличных ларьках. Кроме того, это блюдо можно заказать в некоторых кафе и ресторанах. Во всех заведениях общественного питания подобное блюдо готовится по-разному. Такая разная интерпретация делает блюдо не менее вкусным. Однако, существует мнение, что самую лучшую шаурму умеют готовить в Санкт-Петербурге. Здесь это блюдо повсеместно именуется шавермой. Данное блюдо готовится в России из практически любого, в меру жирного мяса. В уличных палатках чаще всего используется куриное мясо, так как оно более дешевое. В кафе и ресторанах можно попробовать это блюдо из говядины, свинины, индюшатины и баранины. Вторым обязательным ингредиентом шаурмы является оболочка, в которую заворачивается начинка. Идеальным вариантом для такой цели будет тонкий армянский лаваш. Также можно использовать половину круглой арабской лепешки – питы. Кроме того, в некоторых кафе могут предложить шаурму без оболочки. Вам просто подадут на тарелке мясо и овощи под соусом. Однако ценителей этого блюда такой вариант, скорее всего, не устроит. Овощи и соусы могут использоваться разнообразные. Применяемые соусы могут состоять из разного набора ингредиентов. В российской шаурме можно встретить свежую белокочанную капусту, а в качестве соуса тут часто подают смесь из майонеза и кетчупа. В некоторых заведениях вам могут сделать шаурму с корейской морковкой, огурцами и помидорами, а также с листовым салатом и пекинской капустой.

Приготовление:

Для шаурмы выбирается мясо -баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

Названия блюда в различных регионах мира:

В Азербайджане шавермой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаверма называется дёнер-кебаб или просто «денер»

В Алжире шаверма называется денер.

В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет собой большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»).

В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто durum, если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы. кладётся в половинку питы.

В Болгарии используется название дюнер, хотя на самом деле в Болгарии готовят исключительно гирос.

В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого - Doner kebab.

В Германии используется название дёнер-кебаб (нем. Doner kebab), или просто Doner. Также используется название Schawarma. Иногда используется название дюрюм (от турецкого durum - завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш. Встречается и название турецкая пицца (нем. Turkische Pizza).

В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита - гирос пита.

В Израиле для того же блюда используется название шаварм, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите широко распространено прочтение «шварма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуарма. Подается в лепёшке-пите, или в тонком лаваше - лафе. Коренные иерусалимцы называют лафу «эштанур». Любимые приправы - хумус, тхина, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута.

В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. kabab- torki).

В Казахстане повсеместно используется название шаурма (шауырма на каз.) если начинка кладётся в половинку питы и донер (донер-кебаб) если начинка заворачивается в лаваш.

Ливанское название для шавермы - кубба

В Литве блюдо называется просто кебaбас (лит. kebabas).

В Польше используется название кебаб (от нем. Donerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).

В России блюдо называется шаурма (вариант шаверма отсутствует в современных словарях русского языка).

В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.

В Таджикистане в основном употребляется название шаурма.

В Туркменистане употребляются названия шаурма, турк кебаби и донер кебаб.

В Узбекистане распространено название турк-кабоб. Однако, завернутый в лаваш, называется часто просто «лаваш», а «турк-кабоб» означает приготовленный в тонком хлебце, как пита. «Донар» подается как отдельное второе блюдо с гарниром.

Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab) или chawarma.

В Чехии для этого блюда используется название гирос - греческого происхождения.

Не знаете, как доехать до Остановка «Метро Тёплый Стан» в Ясенево, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Остановка «Метро Тёплый Стан» от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Остановка «Метро Тёплый Стан» с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Остановка «Метро Тёплый Стан»? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Метро "Теплый Стан".

Вы можете доехать до Остановка «Метро Тёплый Стан» на автобусе, метро или поезде. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) , (Метро)

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Остановка «Метро Тёплый Стан» с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Остановка «Метро Тёплый Стан» проще простого, именно поэтому более 720 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Ясенево! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit - ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

 

Возможно, будет полезно почитать: